Архив за Март 10th, 2017


II ВСЕРОССИЙСКАЯ ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ ИНВАЛИДОВ

10.03.2017

 merk5998-1.jpg

9 марта в Ханты-Мансийске прошло торжественное закрытие II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. Лучшие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет со всей страны, представляющие Федерации спорта людей с ПОДА, спорта глухих и спорта слепых собрались на финальные соревнования в столице Югры. С ноября в регионах проходили отборочные старты. В течении 8 дней более 350 юных спортсменов из 30 регионов нашей необъятной Родины соревновались по 5 видам спорта, входящим в программу Спартакиады. Это горнолыжный спорт, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, хоккей с шайбой. В составе сборной команды Московской области выступали три спортсмена муниципального учреждения Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту “Шуколово”: спорт глухих - Матвеев Максим., Круподерова Елена и спорт ПОДА Колесников Николай. Дмитровчане завоевали 10 золотых медалей - больше всех на Спартакиаде. Благодаря успешному выступлению спортсменов Дмитровского района, команда Московской области, которую представляли лишь 17 человек, в общем зачете заняла 4 место из 30 регионов.

Читать полностью »

ОТКРЫТЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

10.03.2017

 100_8912.jpg

6 и 7 марта на склонах горнолыжного клуба Леонида Тягачева, при поддержке и активном участии сети спортивных магазинов «Спортмастер», состоялись открытые региональные соревнования по горнолыжному спорту среди детей 8-9, 10-11 лет «Приз Спортмастер» и «Памяти братьев Преображенских». Для участия в соревнованиях было заявлено более 250 юных горнолыжников, представляющих спортивные школы Московской области, г. Москвы, г. Нижнего Новгорода, г. Сочи, Орловской, Тульской и Калужской областей. В первый день прошли соревнования «Приз Спортмастер» в дисциплине слалом- гигант. Спортсменам пришлось бороться не только с соперниками, но и со сложными погодными условиями- метелью и ветром.

Читать полностью »

КАК УГОДИТЬ ЗВЕЗДНОЙ СПОРТСМЕНКЕ

10.03.2017

 3214.jpg

В канун 8 марта «Московский комсомолец» пригласил в гости не просто красивых девушек, а еще и ярких, харизматичных спортсменок. Разговор был не только об их спортивных заслугах, секретах успеха, но и… о девичьих секретах. Что нужно для того, чтобы покорить сердце олимпийской чемпионки? Об этом и многом другом у девушек спросила обозреватель «МК».
На встрече присутствовали: Софья ВЕЛИКАЯ - российская фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2016 года в командном первенстве, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов в личном первенстве, 7-кратная чемпионка мира и 11-кратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта;
Майя ГВИЛАВА – женский мастер ФИДЕ по шахматам, многократная чемпионка Москвы среди юниорок, журналист “МК”.
Вера ВАЙС – футболистка любительской женской команды «МК»

И конечно же дмитровские спортсменки:

Алина МАКАРЕНКО - чемпионка юношеских Олимпийских игр-2010 в Сингапуре по художественной гимнастике в групповом многоборье. Чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта. Олимпийская чемпионка-2012 в групповом многоборье
и Алина БИВОЛ – шахматистка, международный мастер, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров.

Выдержки из интервью предлагаем Вашему вниманию:

- Девочки, расскажите, что нужно для победы в вашем виде спорта?

Макаренко: - Я считаю, что первым делом нужно любить свое дело. 50% успеха – это любовь плюс трудолюбие. А потом уже талант. Без любви к своему делу, если даже ты талантлив, ничего не получится. Ирина Александровна Винер первым делом нас учила любить гимнастику. Всем очень тяжело тренироваться: мы занимаемся по 12 часов. Дверь всегда открыта, но никто не хочет уходить. Именно поэтому у нас в России очень большая конкуренция. В принципе на Олимпийских играх всегда выигрывает наша команда, как вы могли заметить.
- С таким графиком получается, что на личную жизнь не остается ни времени ни сил?
- К счастью, у нас вид спорта для молодых. Мы успеваем строить свою карьеру, учиться, устраивать свою личную жизнь, рожать детей. Все получается вовремя. С этим проблем никаких нет.
- А как ты думаешь, для достижения целей нужно ли быть по жизни стервой?

Бивол: - Что касается стервозности и эгоизма, то я считаю, что в нашем виде спорта это неотъемлемые качества, которые нужны для победы. В шахматах ты должен опираться только на себя. Каждый шахматист индивидуален, конкуренция, конечно, большая. Как и во всех видах спорта нужно иметь усердие. И, к тому же, очень важна поддержка. Если говорить о женских шахматах, то у каждой профессионалки должен быть тренер – мужчина. Женские шахматы можно назвать отдельным видом спорта. Он настолько эмоционален! Мужчины, может быть, играют и сильнее, но у женщин партии получатся интереснее и ярче.
- А что будет, если в шахматах пропустить занятия?
- Думаю, если пропустить несколько дней, то ничего такого страшного не произойдет. Потому что шахматисты должны изучать и теорию, должны поддерживать и физическую форму. Сидеть за столом пять-шесть часов не так-то просто. Без физической подготовки не справиться. Ты просто не выдержишь этого дикого напряжения за доской.
- А сколько обычно длится партия?
- По-разному. Она может длиться и два часа, и пять-шесть. Может и больше. Как получится.
- Девочки, а что в вашем понимании женское счастье? Давайте расскажем тремя словами.
Великая: - Любовь, семья, здоровье.
Макаренко: - Женское счастье, конечно, это семья и ребенок. Это самое главное. Счастье – когда ты здоров, когда у тебя есть руки, ноги. Все остальное зависит только от тебя. Вообще, счастье – это мгновение, эмоция, которая длится всего несколько секунд.
Вайс: – На первом месте любовь. Далее – реализация себя как женщины, то есть создание семьи и рождение ребенка. Это умение отдавать, а не только получать. И, конечно, здоровье.
Бивол: - Счастье и здоровье моих близких на первом месте. Потом идет уже любовь и создание семьи. На третье место я поставила бы карьеру и самореализацию.
Гвилава: - Мне уже, наверное, лет с 18 хочется семью, ребенка – это главное. Также, соглашусь, с девочками, без здоровья – счастья быть не может. Хотя, как ни странно, мои взгляды со временем немного поменялись. Мне сейчас на первый план больше хочется вынести карьеру. Музыкальную. Когда мою музыку услышат люди по всему миру – я буду по-настоящему счастлива.
- Что нужно сделать мужчина, чтобы вы были с ним счастливы? Какими качествами он должен обладать?
Макаренко: - Для меня очень важно, чтобы мужчина задал мне вопрос: что ты хочешь? Мне не нужно, чтобы мне дарили подарки, которые лишены смысла. Не нужны сюрпризы, я их не люблю. Даже не в плане подарков, а в жизненных ситуациях, человек должен задать вопрос: что ты хочешь? Нужен диалог. Очень важно разговаривать – это залог счастливых отношений.

Бивол: – Может, это будет сказано в силу моего молодого возраста, но мужчина, которого я вижу рядом с собой, должен уметь идеально готовить.
- Ничего себе. Неожиданно!
- Да, для меня очень важны кулинарные способности моего избранника. Я обожаю вкусно поесть! Также он должен обладать интеллектом и чувством юмора – без этого никуда.
- Скажи, а среди шахматистов есть такие, чтобы с юмором и хорошо готовили? Есть достойные? Или они думают только о шахматах?
- К сожалению, сейчас, по крайней мере на мировых шахматных площадках, достойных найти очень сложно. Дело в том, что шахматисты очень закрытые люди. Хорошие либо уже разобраны, либо они полностью погружены в свое дело. Мужчины занимаются часов по десять в сутки, наверное, на личную жизнь сил и времени не остается.

Девочки, а вы сидите в социальных сетях?
Макаренко: - Мне кажется, сейчас невозможно обойтись без соцсетей. На меня смотрят маленькие девочки-гимнастки, я с ними там общаюсь. Мне 22 года, в данный момент мне очень интересно вести страницу в социальных сетях.

…Как выяснилось, девушкам-спортсменкам при желании хватает времени на все: на занятие любимым делом, личную жизнь, на самосовершенствование, и главное – на мысли не только о себе, но и о своих близких..

Опубликовано в газете “Московский комсомолец” №27339 от 7 марта 2017г

видео

“ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ИГРАТЬ”

смотреть все видео >>

анонсы

ПРЕМИЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

3421634781.jpg

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПРЕМИИ